会社概要
当「グランプラス オンラインショップ」の運営者
株式会社グランプラス
責任者: 安留 成行
105-0013
東京都港区浜松町1-3-1 パークコート浜離宮ザ・タワー
電子メール: info@grand-place.co.jp
電話: 03-5733-6840
FAX: 03-5733-6841
企業理念
グランプラスはチョコレートを中心としたデザート作りを通じて
お客様の食生活に彩りをご提供します。
グランプラスは商品の特性、製造技術で経済的価値、ブランド資産の向上に努めます。
グランプラスはお客様の視点に立って、
伝統と革新をバランスよく調和させ、新たな商品を創造します。
ご挨拶
一粒一粒丁寧に仕上げたチョコレートで
お客様の食生活に彩りと喜びをご提供致します。
私どもグランプラスは、チョコレートの本場ベルギー製高級チョコレートを使用し、国内でチョコレート菓子を製造する会社として1991年に創業しました。
まだ未成熟だった日本の高級チョコレート市場に、本格的な高品質チョコレート商品を広めて行くのが使命でした。
チョコレートの本場ベルギーの高級チョコレートを日本で再現する事で、多種多様な製造技術や高い品質管理のノウハウを培いました。
その後、高級チョコレート市場の熟成が進み、お客様の好みの多様化に沿うかたちで、日本人目線のチョコレート作りに進化しました。
今でも一粒一粒手作りに拘った丁寧なセミハンドメイドの行程を貫いております。
このこだわりが事業の主体となるOEM製造の分野において、超一流ホテルや有名洋菓子店、更には、航空会社や世界的高級アパレルブランド等からご指名を頂ける、私どものアドバンテージと考えております。
これは、直営店,ECショッピングモール,全国百貨店におけるヴァレンタイン催事等で販売するNB商品の評価でも実証されております。
これからもチョコレートを中心としたデザートで「お客様の食生活に彩りと喜びを提供する」を企業理念に、チョコレートのスペシャリストとして、伝統と革新をバランス良く調和させながら手作りの製法にこだわった商品を創出して参ります。
代表取締役 横山功
会社概要
- 会社名
- 株式会社グランプラス
- 英文名
- GRAND PLACE CORPORATION
- 設立
- 1991年10月31日
- 資本金
- 2000万円
- 代表者
- 代表取締役 横山功
- 従業員数
- 80名
- 主要取引銀行
- 千葉銀行 八街支店
- 事業内容
- 高級チョコレート・菓子類 製造販売
高級チョコレート・菓子類・製菓原料卸販売
自社ブランド「グランプラス」直営店舗運営
会社地図
本社(アトリエ)
〒289-1107 千葉県八街市八街は17番地 TEL: 043-443-6471 FAX: 043-443-6473
東京支店(受注窓口)
〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目3番1号 パークコート浜離宮ザ・タワー2F TEL: 03-5733-6840 FAX: 03-5733-6841
グランプラス浜離宮
〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目3番1号 パークコート浜離宮ザ・タワー1F TEL: 03-6809-1610
会社沿革
- 1988年10月
- (株)トーメンが日本におけるグランプラスの業務用チョコレートの販売を開始
- 1991年10月
- 株式会社グランプラス設立(千葉県印旛郡富里町にて)業務用ベルギーチョコレート製造卸販売を開始
- 1991年10月
- FOODEX JAPAN ’92(幕張メッセ)ベルギーブースにグランプラスとして初出展
- 1993年 3月
- 「ドラジェ」の製造販売を開始、その後ブライダル市場に広く普及
- 1994年10月
- 「生チョコ」の製造販売を開始(その後の「生チョコブーム」の先駆けとなる)
- 1996年10月
- 本社工場を千葉県八街市の現在地へ拡張移転
- 1998年 2月
- 新宿伊勢丹バレンタイン催事コーナーに出店、グランプラス自社ブランド製品を小売販売
- 2000年11月
- 本社工場を増築し、レボルパンラインを増強
- 2003年 2月
- 新宿伊勢丹サロン・ド・ショコラに出店
- 2003年 4月
- トーメンフーズ株式会社内に営業拠点として東京支店を開設
- 2005年 9月
- 本社工場の増改築(110坪→300坪に拡張)
ワンショットデポジッターの導入とレボルパンラインの増強
- 2006年 4月
- (株)トーメンから豊田通商(株)に営業権が移行
- 2007年 9月
- 東京支店を豊田通商東京本社ビル(丸の内)へ移転
- 2009年 9月
- WEB店舗グランプラスオンラインショップをオープン
- 2012年 4月
- 豊田通商(株)事業を撤退しMBOによる新制(株)グランプラス創立
- 2012年 5月
- 東京支店を浜松町へ移転
- 2012年 6月
- フルーツピューレ、果汁を豊富に使った常温流通で凍らせて食べる「ソルベ・ド・フリュイ」を新発売
- 2013年 5月
- 「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」がモンドセレクション2013で金賞を受賞
- 2014年 4月
- 「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」がモンドセレクション2014で2年連続金賞を受賞
初の路面店「グランプラス 汐留」をオープン
- 2015年 4月
- 「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」がモンドセレクション2015で3年連続金賞を受賞
グランプラス汐留開店1周年記念商品として「汐留ロール」を新発売
- 2015年10月
- 第二工場増設によりレボルパンライン・製造ラインを分離
- 2016年 4月
- 「伊予柑ピール70g」がモンドセレクション2016で最高金賞を受賞
「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」がモンドセレクション2016で4年連続金賞を受賞
- 2017年 4月
- 「伊予柑ピール70g」がモンドセレクション2017で2年連続最高金賞を受賞
「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」が5年連続金賞を受賞
- 2017年 6月
- 第一工場改修
- 2018年 4月
- 「伊予柑ピール70g」がモンドセレクション2018で3年連続最高金賞を受賞
「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」が6年連続金賞を受賞
- 2019年 4月
- 「伊予柑ピール70g」がモンドセレクション2019で4年連続最高金賞を受賞
「ペカンナッツショコラ(キャラメル)ボックス」が最高金賞を受賞
- 2020年 3月
- 路面店「グランプラス浜離宮」がオープン(「グランプラス汐留」はクローズ)
東京支店を移転させ店舗の2階に統合